Tupperware


 фотогалерея готовых изделий с помощью посуды tupperware - Страница 7 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Посуда Tupperware. Готовим вкусно! » Готовим вкусно! » фотогалерея готовых изделий с помощью посуды tupperware
фотогалерея готовых изделий с помощью посуды tupperware
IreneДата: Вторник, 08.04.2008, 16:14 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
В этой теме "скидываем" фото любого готового продукта благодаря посуде - tupperware

выпечка в силиконовых формах tupperware-быстро, вкусно и надежно!

Прикрепления: 6826208.jpg (63.5 Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Вторник, 08.04.2008, 16:38
 
IreneДата: Среда, 21.05.2008, 15:38 | Сообщение # 91
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот щуку фаршированную мне помогала приготовить мама моя.

постаралась украсить ее - как в ресторане. tongue

Состав:
1 щука (~1кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона

Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Отрезать голову. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.

Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды. Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, при этом так, чтобы голова фарширофанной щуки смотрела вверх, подложив скомканную фольгу для этого, выкладываем на большое блюдо из листьев салатных, украсив дольками лимона, редиской, маслинами черными,проткнув шпачками их; из репчатого лука сделать корону; морковку выложить красиво по краям блюда; огурчики порезать дольками вдоль, разрезая их на 2 части.

Прикрепления: 3593695.jpg (154.5 Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Среда, 21.05.2008, 16:58
 
IreneДата: Среда, 21.05.2008, 15:59 | Сообщение # 92
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Медово-сметанный тортик!

Рецепт:

Замечательно вкусный торт.
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
PS: Если использовать масляный крем, то коржи останутся хрустящими, если сметанный, то коржи отмякнут и станут пушистыми и нежными, а крем практически весь впитается.

Приготовление медовых коржей, если не хотите покупать их в магазине!

МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки

Смешать яйца, сахар и мёд в посуде, которую будете ставить на огонь. Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. До загустения не доводить. Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме. Всыпать муку и размешать.

Всыпать-3,5 (или чуть больше) стакана муки.
Вымесить густое, мягкое, подходящее для раскатывания при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жёсткие и клёклые.
Тесто разделить на 5-10 частей.
Каждую часть раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или непосредственно на противене. Выпекать при t=220°С 3~5 минут до красного цвета.
Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать по нужной форме.
Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.
Оставить до полного остывания.
Горячие коржи стопкой НЕ складывать - они слипнутся друг с другом.

СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Я предпочитаю пользоваться домашней сметаной.
Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.

Прикрепления: 1023344.jpg (188.9 Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Четверг, 22.05.2008, 10:53 | Сообщение # 93
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть у этой фирмы посуда для хранения зелени "Умный холодильник".

Зелень сохраняет свою свежесть. /желательно не мыть ее для хранения/.

Прикрепления: 5480951.jpg (134.0 Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Четверг, 22.05.2008, 11:55 | Сообщение # 94
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Примечание: к салату "Лесная поляна" подойдет еще зелень Руккола. Схожесть с одуванчиком. Придает пикантный вкус салату.
Прикрепления: 8166362.jpg (210.6 Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Четверг, 22.05.2008, 11:56
 
IreneДата: Четверг, 22.05.2008, 11:56 | Сообщение # 95
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт Шарлотки-казалось бы прост, да не совсем!

Предистория возникновения этого вкуснейшего и любимого с детства пирога всеми и детьми и взрослыми разных поколений:

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.

Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.

Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
- орехи: фундук, каштан съедобный/есть в больших супермаркетах на развес и в деке упакованном клеенкой/, грецкий орех. Прожарить, измельчить /можно комбайном от tupperwaer/ либо скалкой.

Приготовим тесто.
Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог.
Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки.
Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Используем силиконовую форму «Принцесса»

Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.

фото прилагается:

Прикрепления: 7422712.jpg (253.2 Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Четверг, 22.05.2008, 14:06 | Сообщение # 96
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеченная курица в Ультраплюсе от tupperwaer
/чтоб была "корочка", крышку открыть необходимо на последних минутах приготовления/.
Курицу моем, натираем солью, специями, это если просто запекать в духовке курицу.
А можно и «зафаршировать» ее, теми ингредиентами, которыми любите: рисом; курагой; черносливом; яблоками; айвой; орехами и т.д.
Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут.
Прикрепления: 5785826.jpg (240.6 Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Пятница, 23.05.2008, 09:54
 
IreneДата: Четверг, 22.05.2008, 14:09 | Сообщение # 97
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
А к курочке подойдет и пьюре с обжаренными шампиньонами в сметане и луком репчатым.
Прикрепления: 0532467.jpg (212.3 Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Четверг, 22.05.2008, 14:29
 
IreneДата: Четверг, 22.05.2008, 14:26 | Сообщение # 98
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
"Трепещущее сердце"

медовые коржи.
Как делать их рецепт дан выше см. "медово-сметанный тортик".
Каждый торт промазать кремом, придать коржам форму сердца, а лучше приобрести силиконовую форму "Сердечко" и испекать коржи в нем /прийдется повозиться/ это ведь несколько коржей приготовить необходимо, а не бисквит "одним махом".
У меня формы не было я придавала каждому коржу контур сердца.
Когда коржи будут готовы и смазаны, верхний слой готовим из мягкого желе, чтоб выглядело натурально, как сердце "взаправду", и заключительный штрих: пару липистков мяты или мелиссы.

Прикрепления: 1328268.jpg (252.5 Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Четверг, 22.05.2008, 14:27
 
IreneДата: Четверг, 22.05.2008, 15:15 | Сообщение # 99
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Вишневый пирог:

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
вишня - 200 г
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 170 г
сахар - 3/4 стакана
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
миндаль - 80 г
соль
разрыхлитель для теста - 1/2 пакета

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Положите вишни и измельченный миндаль.
Выложите смесь в силиконовую форму "Принцесса" и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа. Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку.

На заметку: А для того чтобы и зимой можно было приготовить многое из вишни к столу у фирмы tupperware есть для заморозки фрукт специальные деки.

Прикрепления: 0118097.jpg (272.1 Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Четверг, 22.05.2008, 15:48 | Сообщение # 100
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
есть у меня такая мечта девченки, научиться пользоваться мастикой для тортов.

Хочу показать какую красоту делает моя коллега по работе!

ТОРТЫ:

торт "Восьмерка" -на 8-марта./бисквит/

Прикрепления: 8984903.jpg (247.9 Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Четверг, 22.05.2008, 15:55
 
IreneДата: Четверг, 22.05.2008, 15:51 | Сообщение # 101
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
торт "23-февраля"
/бизе, облитое шоколадом/
Прикрепления: 9049239.jpg (193.9 Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Четверг, 22.05.2008, 15:54 | Сообщение # 102
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
на 2008 год торт медовик: "Мышкин год".
Прикрепления: 0059505.jpg (217.2 Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Пятница, 23.05.2008, 11:37 | Сообщение # 103
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Вафельный тортец

Наверное, этот торт больше подходит для детей или для любителей «сверх» сладкого!

Для того, чтобы торт дольше оставался хрустящим, крем нужно сделать не на сливках, а на сливочном масле (300~350г). Но и тогда желательно подавать его на стол как можно быстрее после промазывания!

Во-вторых, крем - вареная сгущенка взбивается миксером со сливочным маслом и добавлением коньяка. Но чтобы не было очень сладко, я делаю еще одну начинку - перемолотый в мясорубке лимон вместе с цедрой (косточки вынуть) с сахарным песком. Слащу до легкой кислинки. Коржи промазываю - 2 раза кремом, 1 лимонной начинкой и т.д.

PS: сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью. Лимон хорошо сочетается с шоколадом и избавляет торт от лишней сладости.
И еще: ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ 2 ПАЧКИ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ, БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ТОЛЩЕ ПОСЛЕ ПРОПИТКИ.

Добавлено (23.05.2008, 12:37)
---------------------------------------------
Мне очень нравится "Поваренок", удобная вещица.
А именно:
В состав Поваренка входит небольшой кувшинчик, насадка-сепаратор, насадка-терка, насадка-соковыжималка и небольшая удобная крышечка. Каждая из насадок снабжена удобной ручкой.
Сам кувшинчик может использоваться для хранения, например, яичного белка, натертой кожуры апельсина или выжатого лимонного сока.

фото прилагалось на форуме раньше и на главной стр. сайта есть на данный момент.
Сейчас идет скидочная цена на него, и можно приобрести "поваренок" за оченььь удобную стоимость.

Прикрепления: 7179590.jpg (165.5 Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Пятница, 23.05.2008, 15:32
 
IreneДата: Пятница, 23.05.2008, 11:56 | Сообщение # 104
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Силиконовая форма для тарталеток с формочкой и буклетом рецептов Л05

наверно и для корзиночек сладких подойдет по форме

фото здесь:

Прикрепления: 9295940.jpg (18.0 Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Пятница, 23.05.2008, 14:25 | Сообщение # 105
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт гречанных блинов

Ингредиенты для приготовления блинов из гречки:
гречневая мука – 800 г,
пшеничная мука – 500 г,
молоко – 1 л,
сливки – 0,5 л,
сметана – 200 г,
яйцо – 5 шт,
соль,
сахар,
дрожжи,
масло оливковое.

Способ приготовления гречневых купеческих блинов:

Вскипятить 0,5 л молока слегка охладить его. Развести дрожжи молоком, всыпать гречневую муку, хорошо размешать. Поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Влить остальное молоко, добавить сливки, сахар, масло, соль и желтки, растертые со сметаной. Все перемешать. Всыпать пшеничную муку. Вымешать тесто, дать ему подняться в течение 1,5-2 часов. Затем ввести взбитые белки. Выпекать блины на сковороде смазанной оливковым маслом.

Примечание: фото блинов выставлено в разделе "Готовим вкусно-2". Из пшеничной муки кружевные с кукурузными хлопьями-/пластивцами/, и заварным кремом с клубникой. Гречанные /запах и вкус каши ощутимо/ красной икрой промазаны все слои и верхушка блинного пирога.

Прикрепления: 5463577.jpg (195.2 Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Пятница, 23.05.2008, 14:40
 
Форум » Посуда Tupperware. Готовим вкусно! » Готовим вкусно! » фотогалерея готовых изделий с помощью посуды tupperware
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024