Tupperware


 Фестиваль ПРОДУКЦИИ - " TUPPERWARE" - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Посуда Tupperware. Готовим вкусно! » Готовим вкусно! » Фестиваль ПРОДУКЦИИ - " TUPPERWARE"
Фестиваль ПРОДУКЦИИ - " TUPPERWARE"
IreneДата: Вторник, 27.05.2008, 17:15 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
ДВОРЕЦ ЖЕЛАНИЙ – Йогурто-ягодный торт, приготовленный в желейных формах.
Прикрепления: 0878289.jpg(68Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Среда, 28.05.2008, 10:16
 
IreneДата: Вторник, 27.05.2008, 17:16 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
"ДЕТСКАЯ КУХНЯ"

АЙСБЕРГИ – Замороженный сок, приготовленный в формочках для мороженого.

Прикрепления: 2728703.jpg(46Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Среда, 28.05.2008, 10:13
 
IreneДата: Вторник, 27.05.2008, 17:18 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ – Лев, приготовленный из дрожжевого теста по классическому рецепту TUPPERWARE.
Прикрепления: 8060599.jpg(44Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Среда, 28.05.2008, 10:05 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
ПОДСОЛНУХ – Салатик с курицей и шампиньонами с семечками из оливок.
Прикрепления: 5389824.jpg(53Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Среда, 28.05.2008, 10:05 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
ОЗЕРО ДЕТСТВА – Фруктовый компот, приготовленный в сервофиксе.
Прикрепления: 2645394.jpg(38Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Среда, 28.05.2008, 10:06 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛОДОЧКИ СЧАСТЬЯ – Эклеры с кремом
Прикрепления: 4788349.jpg(42Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Среда, 28.05.2008, 10:07 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
КРЕСТИКИ-НОЛИКИ – Сэндвич детский с сыром и ветчиной.
Прикрепления: 8269842.jpg(43Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Среда, 28.05.2008, 10:07 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
СЛАДКОЕЖКИ – Кексики, приготовленные в силиконовой форме.
Прикрепления: 8050824.jpg(51Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Среда, 28.05.2008, 10:08 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
МАМИНА ЛЮБОВЬ – сердечки из ягодного желе и шоколадного крема, приготовленные в силиконовой форме "Сердца".
Прикрепления: 2997012.jpg(38Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Среда, 28.05.2008, 10:13
 
IreneДата: Среда, 28.05.2008, 10:09 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
КАРНАВАЛ СЛАДОСТЕЙ :
1. Банановые кексики, приготовленные в маленькой силиконовой формочке.
2. Пирожки с сухофруктами из слоеного теста, приготовленные при помощи пельменницы.
3. Рафаэлки – пирожные из сгущенного молока и кокосовых хлопьев, приготовленные в маленькой силиконовой формочке.
4. Бомбоньерос – мексиканские шоколадные пирожные.
Прикрепления: 6962950.jpg(57Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Среда, 28.05.2008, 10:14
 
IreneДата: Среда, 28.05.2008, 10:51 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас очень много ягод и фруктов. Так как времени стоять у плиты и варить компоты всему семейству не хватает у всех, то все имеющиеся вокруг дары природы в различных комбинациях в термосервирователе, и он сам за Вас варит компоты.
Это не только гениально и просто, но еще и вкусно и полезно!!!
Термосервирователь не только разваривает фрукты-ягоды, оставляя в них все витамины, но и не надо процеживать компот, удаляя отработанный жмых. Достаточно просто поднять сито и выбросить его ... Хотя... Можно растереть прессом для пюре и получится замечательное плодово-ягодное пюре.
Еще очень здорово в нем делать морс!
Купить или достать из морозилки клюкву, ополоснуть ее в сите от сервофикса под краном, залить один раз кипятком, чтобы разморозилась.
Потом залить второй раз ягоды кипятком так, чтобы вода едва их покрывала, и размять прессом для пюре. Долить кипяток теперь уже доверху, засыпать сахар и оставить париться минут на 20-30. Потом просто поднять сито, и выбрасить жмых. Полученный морс перелить в кувшин.
Прикрепления: 0303533.jpg(32Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Среда, 28.05.2008, 10:53
 
IreneДата: Среда, 28.05.2008, 11:18 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Верь на слово, но проверяй!

Купила я творог и решила самостоятельно проверить в чем различие

хранения в посуде Tupperware или в обычной (китайской) мисочке.

Вот какой был результат через 4 дня!
Irene.

Прикрепления: 1883544.jpg(63Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Среда, 28.05.2008, 11:21 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
так выглядит холодильник с посудой tupperwaer
Прикрепления: 3437844.jpg(79Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Среда, 28.05.2008, 11:47 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Кастрюли нужны в каждом доме и на каждой кухне. С этим, надеюсь, спорить никто не станет. От того, в какой посуде вы готовите, зависит не только вкус и степень полезности ваших блюд, но и ваше настроение. А если приходится готовить для деток, то кастрюли нужно выбирать особенно тщательно, и не только по внешнему виду, но и по составу металла, из которого они сделаны.


Аллюминиевые кастрюли - давно всем ясно, что это зло, вред и прошлый век.

Эмалированные - все в них хорошо, но они царапаются, эмаль скалывается и под ней открывается незащищенный металл, соприкосновение с которым превращает продукты в непригодные для еды. Еще они недолговечные. Зато бывают красивые (по мнению бабушек).

Тефлоновые - красивые, хорошие. НО (!) Давно идут разговоры о вреде тефлона и со следующего года в странах ЕС он будет запрещен. Но надо еще иметь в виду, что есть тефлон натуральный, а есть химический. Соответственно те кастрюли, что подешевле, выполнены их химического тефлона. Любой тефлон со временем повреждается, царапается. Как бы вы аккуратно им не пользовались, за период их использования, найдется кто-нибудь, кто размешает суп и пр. ложкой и поцарапает. При таких повреждениях структура тефлона ломается и из под него выделяются все гадости аллюминия. Его вред уже неоспорим. К тому же тот аллюминий, что под тефлоном - промышленный.

Еще минус - и тефлон, и чугун - материалы пористые. То есть любая пища и химические средства впитываются в поры, даже если вы вымыли посуду. А при повторном нагревании при приготовлении новой пищи - поры раскрываются и все прошлые остатки попадают в новое блюдо.

Чугунная посуда - про пористость я расписала. Еще из минусов - вес, способность ржаветь. Но плюсы тоже есть - антипригарность, долговечность.

Стеклянные кастрюли - бъются, к ним пригорает. Но зато можно готовить в микроволновке. Во всех вышеописанных посудинках готовить в микроволновке нельзя.

Продолжаю, но теперь уже о дорогих кастрюлях:

Tramontina,
Berghoff
Tupperware
Zepter

Прикрепления: 9548256.jpg(17Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Среда, 28.05.2008, 11:50 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Продолжение

Про состав металла первых двух образцов ничего сказать не могу.
Трамонтина не позволяет готовить без воды и жарить без масла. Кроме того, у этих кастрюль блокируются крышки, когда они остывают. А это изрядная проблема.
Хотите что-то слопать, а пока не нагреете кастрюлю, она не откроется

Бергхофф китайская подделка под Цептер. Их набор один в один повторяет Цептеровский. НО (!) Качество китайское. Внешне отличается мало, но если взять такую посуду в руки и приготовить в ней что-то - все становится ясно.

Кроме того, могут отвалиться термодатчики. Выполняют они чисто эстетическую функцию. Не работают по назначению, запотевают. Ручки греются и плавятся, расшатываются. По этим причинам, собственно, я и решила купить себе посуду получше. Выбираю между Цептером И Тапперваре.

Эти два вида посуды имеют очень много общего, выполнены из сплава металлов хрома и никеля в соотношении 18/10 и магнитной нержавеющей стали. Имеют многослойное толстое дно, толщиной 1 сантимметр, благодаря чему их можно использовать для всех видов плит: газовых, электрических, керамических, индукционных. Дно термоаккумулирующее, это значит, что можно приготовить еду до полуготовности и вуключить. Кастрюля сама доготовит. Можно готовить без воды, без масла, без жира, готовят быстро за счет этого самого дна и стали высокого качества. Запахи там и вкусы продуктов не перемешиваются.

Кроме того, можно не бояться, что вы поцарапаете эту посуду и повредите. На нее дается пожизненная гарантия и можно не бояться порезать мясо прямо на сковородке. Есть еще тонкости, но я в них вникать не буду. Это долго, но могу рассказать тем, кто заинтересуется.

Теперь о различиях в посуде этих двух брэндов и почему я выбираю и сомневаюсь:

Кастрюли Цептер имеют на крышке термодатчики, благодаря чему можно довести температуру пищи до зеленой зоны, выключить и пища доготовится. Крышки металлические, имеют ободок, чтобы туда стекал конденсат. Крышка становится на ручку кастрюли в тот момент, когда она не нужна.

Ручки кастрюлей не греются, но имеют пластиковую подложку, которая при неправильном обращении может поплавиться. В духовку такие кастрюли ставить нельзя. Есть ободочек против выкипания пищи.

Кастрюли Tupperware имеют очень красивый дизайн! По общим характеристикам не уступают Цептеру, но они больше подходят для опытных хозяек, которые сами по опыту могут определить степень готовности блюда, чтобы выключить газ и позволить термоаккумулирующему дну доготовить блюдо. Их крышки стеклянные, что позволяет видеть блюдо, но есть риск разбить крышку, если пол на кухне кафельный. Хотя у них есть ободок, который защищает их от падения. Крышка тоже крепится на ручку. Сама кастрюля очень быстро нагревается, но при этом долго сохраняет тепло.

Форма кастрюлей сделана полукругом. Верхняя часть чуть холоднее, поэтому блюдо при поднятии наверх охлаждается о верхнюю часть и оседает. В этой посуде можно готовить в духовке.

Именно такую посуду вы можете видеть в передаче "Смак" с Ваней Ургантом. Он готовит в кастрюлях Tupperware. Вот, как они выглядят на официальном сайте:

Прикрепления: 2633230.jpg(147Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Среда, 28.05.2008, 17:05
 
Форум » Посуда Tupperware. Готовим вкусно! » Готовим вкусно! » Фестиваль ПРОДУКЦИИ - " TUPPERWARE"
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018