Продолжение Про состав металла первых двух образцов ничего сказать не могу.
Трамонтина не позволяет готовить без воды и жарить без масла. Кроме того, у этих кастрюль блокируются крышки, когда они остывают. А это изрядная проблема.
Хотите что-то слопать, а пока не нагреете кастрюлю, она не откроется
Бергхофф китайская подделка под Цептер. Их набор один в один повторяет Цептеровский. НО (!) Качество китайское. Внешне отличается мало, но если взять такую посуду в руки и приготовить в ней что-то - все становится ясно.
Кроме того, могут отвалиться термодатчики. Выполняют они чисто эстетическую функцию. Не работают по назначению, запотевают. Ручки греются и плавятся, расшатываются. По этим причинам, собственно, я и решила купить себе посуду получше. Выбираю между Цептером И Тапперваре.
Эти два вида посуды имеют очень много общего, выполнены из сплава металлов хрома и никеля в соотношении 18/10 и магнитной нержавеющей стали. Имеют многослойное толстое дно, толщиной 1 сантимметр, благодаря чему их можно использовать для всех видов плит: газовых, электрических, керамических, индукционных. Дно термоаккумулирующее, это значит, что можно приготовить еду до полуготовности и вуключить. Кастрюля сама доготовит. Можно готовить без воды, без масла, без жира, готовят быстро за счет этого самого дна и стали высокого качества. Запахи там и вкусы продуктов не перемешиваются.
Кроме того, можно не бояться, что вы поцарапаете эту посуду и повредите. На нее дается пожизненная гарантия и можно не бояться порезать мясо прямо на сковородке. Есть еще тонкости, но я в них вникать не буду. Это долго, но могу рассказать тем, кто заинтересуется.
Теперь о различиях в посуде этих двух брэндов и почему я выбираю и сомневаюсь:
Кастрюли Цептер имеют на крышке термодатчики, благодаря чему можно довести температуру пищи до зеленой зоны, выключить и пища доготовится. Крышки металлические, имеют ободок, чтобы туда стекал конденсат. Крышка становится на ручку кастрюли в тот момент, когда она не нужна.
Ручки кастрюлей не греются, но имеют пластиковую подложку, которая при неправильном обращении может поплавиться. В духовку такие кастрюли ставить нельзя. Есть ободочек против выкипания пищи.
Кастрюли Tupperware имеют очень красивый дизайн! По общим характеристикам не уступают Цептеру, но они больше подходят для опытных хозяек, которые сами по опыту могут определить степень готовности блюда, чтобы выключить газ и позволить термоаккумулирующему дну доготовить блюдо. Их крышки стеклянные, что позволяет видеть блюдо, но есть риск разбить крышку, если пол на кухне кафельный. Хотя у них есть ободок, который защищает их от падения. Крышка тоже крепится на ручку. Сама кастрюля очень быстро нагревается, но при этом долго сохраняет тепло.
Форма кастрюлей сделана полукругом. Верхняя часть чуть холоднее, поэтому блюдо при поднятии наверх охлаждается о верхнюю часть и оседает. В этой посуде можно готовить в духовке.
Именно такую посуду вы можете видеть в передаче "Смак" с Ваней Ургантом. Он готовит в кастрюлях Tupperware. Вот, как они выглядят на официальном сайте: