Tupperware


 фотогалерея готовых изделий с помощью посуды tupperware - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Форум » Посуда Tupperware. Готовим вкусно! » Готовим вкусно! » фотогалерея готовых изделий с помощью посуды tupperware
фотогалерея готовых изделий с помощью посуды tupperware
IreneДата: Вторник, 08.04.2008, 16:14 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
В этой теме "скидываем" фото любого готового продукта благодаря посуде - tupperware

выпечка в силиконовых формах tupperware-быстро, вкусно и надежно!

Прикрепления: 6826208.jpg(64Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Вторник, 08.04.2008, 16:38
 
IreneДата: Вторник, 22.04.2008, 10:37 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Пасхальный атрибут-/яйцо с цыпленком/
Прикрепления: 2103549.jpg(171Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Четверг, 24.04.2008, 10:17 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
пасхальное тесто в максимилиане
Прикрепления: 7738097.jpg(111Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Пятница, 25.04.2008, 10:45
 
IreneДата: Четверг, 24.04.2008, 10:18 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
ход событий:
Прикрепления: 8431019.jpg(68Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Четверг, 24.04.2008, 10:19 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
продолжение следует
Прикрепления: 8884354.jpg(152Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Четверг, 24.04.2008, 10:20 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
кошка стремится попробовать-"как оно"...
Прикрепления: 9835803.jpg(129Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Четверг, 24.04.2008, 10:21 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
формы для выпечки
Прикрепления: 5040283.jpg(163Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Четверг, 24.04.2008, 10:25 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
день Святого Георгия 23.04.08.
Прикрепления: 1449747.jpg(154Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Четверг, 24.04.2008, 10:40 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
куличи фото-2

Добавлено (24.04.2008, 11:40)
---------------------------------------------
Максимилиан настолько удобен-что нет необходимости "укутывать" пасхальное тесто, крышка от максимилиана сама даст знать, когда тесто подымется!
PS: Вначале вымешивала скребком, а затем несколько раз руками.

Прикрепления: 0617796.jpg(164Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Четверг, 24.04.2008, 11:45 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
" А что у нас там"...
Прикрепления: 6806805.jpg(167Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Пятница, 25.04.2008, 15:42 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Приятного аппетита...

Добавлено (25.04.2008, 16:42)
---------------------------------------------
Рецепт:

Кулич Пасхальный

На 15 порций: 3 кг муки, 0,8 кг домашнего масла, 1 кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр дрожжей (мокрых),если брать сухии дрожжи например (сав момент) с расчетом на кг муки: 1 кг -1 упаковка, 200 гр изюма, по желанию - ванилин, цедра, коньяк 50 гр, манка для обсыпания форм.

Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!!!!!!!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово).
Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 23 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать (время определяю на глаз). Остужать на боку. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной мишурой.

При выпечке куличей необходимо помнить следующее:

• Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
• Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
• Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
• Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
• Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
• Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
• Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
• Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
• Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
• Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
• Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
• Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

На заметку: Рецепт, проверенный годами, который не стыдно опробовать на самых близких.

Главные правила:
1. Во время приготовления не ругаться.
2. Форточки не открывать.
3. Всех из кухни выгнать.
4. На продуктах не экономить.
5. Выполнять все строго по инструкции.

- желтые яйца - значит с ярко-желтыми или оранжевыми желтками (домашние),
- остужать на боку - значит вытащить пасочку из формы и положить на бок, пока не остынет,
- выпекать при 200 градусах примерно 1 час, если форма большая,вроде банки от ананасов, и меньше, если маленькая,
- форму обычно смазываю раст. маслом и обсыпаю манкой,
- тефлоновые кастрюли подойдут, но лучше если они узкие и высокие,
- степень готовности определяю на глаз(верхушка должна быть темно-коричневой),
- куличей получается 15-20 шт, зависит от размеров формы,
- формы: весь год собираю жестяные консервные банки от ананасов, компотов и пр., главное, чтобы они были узкими и высокими (диаметр дна 8см, высота 12см-примерно),
- все формы желательно выстелить по дну промасленной бумагой.

Прикрепления: 5978269.jpg(162Kb)


жизнь удается

Сообщение отредактировал Irene - Пятница, 25.04.2008, 16:06
 
IreneДата: Вторник, 29.04.2008, 10:32 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Процесс крашения яиц.

Очень удобны от tupperware савочек для крашения яиц-"не пачкаются руки", а также, ополоснув савочек после краски не остаются следы на нем.

Прикрепления: 6795465.jpg(215Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Вторник, 29.04.2008, 10:33 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
крашенки
Прикрепления: 7019230.jpg(87Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Вторник, 29.04.2008, 10:33 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
крашенки-2
Прикрепления: 3608070.jpg(95Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Вторник, 29.04.2008, 10:34 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
пасхальный венок под крашенки
Прикрепления: 7908444.jpg(222Kb)


жизнь удается
 
IreneДата: Вторник, 29.04.2008, 10:37 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 1
Статус: Offline
Используя силиконовую форму сердечки под творожные запеканки и затем их покрыть глазурью: шоколадной, взбитым белком с соком вишневым -/для окраски розового цвета/, а также сметаной с сахарной пудрой - получаются разнообразные запеканки.
Выглядит празднично на столе!
Прикрепления: 9354252.jpg(219Kb)


жизнь удается
 
Форум » Посуда Tupperware. Готовим вкусно! » Готовим вкусно! » фотогалерея готовых изделий с помощью посуды tupperware
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018