ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
200гр. 33% жирности сливок
3ч/л сахарной пудры или сахара
Сливки охладить в холодильнике на 5-10 минут. Выложить сливки в Миксер Квик, добавить сахарную пудру. Интенсивно взбивать 1 минуту (перевернув миксер на 180 градусов) до полной остановки жидкости.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ
1-й способ:
(порция ~ 10 средних блинов). Выложить Миксер Квик или в Большой Миксер в следующей последовательности:
150 мл молока, 3 ст. л. С верхом муки, соль, сахар по вкусу. Взбить. Добавить 3 яйца. Взбить. Выливать порционно на сковороду через отверстие в крышке
2-й способ:
В Миксер Квик налить 300 мл молока или воды. Мука досыпается сверху до объема 400 мл.
1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль, сахар.
ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в Миксере Квике На кефире или с добавлением соды, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. В Большом Миксере в этом нет необходимости.
КИСЕЛЬ
( ТОЛЬКО В БОЛЬШЕМ МИКСЕРЕ!)
200 мл. сока с мякотью влить в миксер, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала. Все взбить. Добавить крутой кипяток до верха, все перемешать. Через 15 мин. Кисель готов.
ЛИКЁРЫ
Яичный ликёр:
Взбить, поочередно добавляя: 1 сырой желток и 140 г сахарной пудры, 200г сливок 11% жирности 30г спирта, 2г ванилина.
ШОКОЛАДНЫЙ БЭЙЛИС:
300мл. сливок 22% жирности, 2 ст. л. Сахарной пудры, 2 чайные ложки растворимого кофе, 80мл водки, 1/3 пакетика ванилина. В Миксер Квик влить сливки. Всыпать сахарную пудру и кофе. Содержимое взбить примерно 30 секунд. Не снимая крышки, открыть клапан и влить водку. Вновь взбить содержимое примерно 30 секунд. Ликер готов.
СЛИВОЧНО – Яичный ликер:
300мл. сливок 22% жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 желтка, 50мл. водки, 1/3 пакетика ванилина. В Миксер Квик влить сливки. Добавить желтки, сахарную пудру и ванилин. Взбить содержимое в течении 20 секунд. Затем через клапан на крышке влить водку. Закрыть клапан и вновь взбить в течении 20 секунд. Ликёр готов.
ИРЛАНДСКИЙ ЛИКЕР:
300мл сгущенного молока без сахара, 2ст. ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки растворимого кофе, 100мл. коньяка. В Миксер Квик влить молоко, коньяк, добавить сахарную пудру и кофе. Содержимое взбить в течении 30 секунд.
СОУСЫ
ЗЕЛЁНЫЙ СОУС:
(к мясу, рыбе, овощным салатам)
250г сметаны, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 3 чайные ложки рубленой зелени, соль, сахар по вкусу. Вылить сметану в ёмкость Миксера Квика, сверху установить терку от поваренка и потереть чеснок. Добавить все остальные компоненты и взбить.
ГОРЧИЧНЫЕ СОУСЫ:
7ст. ложек растительного масла, 3 желтка(сваренных вкрутую), 4 ст. ложки,.3% уксуса, 1 ч. Ложка готовой горчицы, 1 ч. Ложка рубленой петрушки, 10г сахара, соль, перец по вкусу. Смешать все ингредиенты в Миксере Квике, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 1 желток, сок 1го лимона, 1 ч. Ложка оливкового масла. Смешать все ингредиенты и готов великолепный соус к рыбе, приготовленной на пару.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
Смешать до однородной массы по 150г сметаны и несладкого йогурта с 4мя столовыми ложками апельсинового сока. Добавить 1 пучок измельченного укропа и 1/2 чайной ложки соли. Подходит ко всем кисло-сладким и пикантным фруктовым салатам.
СОУС
Отворить пучок буряной ботвы в Термосервирователе В37. Положить в Большой Миксер Г11 сметану 15% или кефир 2,5%, буряную ботву, соль, перец, петушку, укроп по вкусу, всё взбить.